쉽고 맛있는 양배추파스타 15분 레시피
2025. 1. 16. 18:44ㆍ춤추는 감자의 이야기🎈/맛있으면 행복해
728x90

매일 야근하고 괴로워하는 남푠이를 위해
아주 오랜만에 요리를 해보았다.
양배추 파스타!(집에 남은 양배추 처리를 위한 메뉴 선택)재료
양배추 적당량
마늘 또는 다진마늘
올리브유
파스타면
청양고추 또는 페퍼론치노
베이컨 2장(생략 가능)

먼저 양배추를 다져준다.
사진에 있는 양보다 2배는 더 만들어주자~
숨이 죽으니 양배추가 생각보다 많이 필요함!
아삭한 식감을 원한다면
좀 더 크게 잘라줘도 된다.
심지있는 부분은 일부러 다 뺐는데
조금 넣어줘도 식감살고 맛있을듯…?

베이컨 2장을 잘라준다.

소금 좀 넣고 파스타 면을 삶는다.
면수는 버리지 말자!

재료 손질 끝!
후라이팬에 올리브유~~~~
난 마늘이 없어서 다진마늘 넣음
너무 많이 넣은듯 ^^

마늘향이 올라오기 시작하면
베이컨과 페퍼론치노를 넣어준다!
마늘은 타지 않게
잽싸게 계속 저어주는 게 포인트!🥸
난 페퍼론치노를 너무 넣었더니
파스타가 매우 매콤해졌다…….😏

면수를 살짝 넣어주규~~~~~
양배추를 넣고 쉐킷쉐킷~~~~~
(양배추가 많아보이지만
절대 많지 않당)
남푠이 양배추가 아니라 베이컨파스타같다고 해씀^.^
(주는대로 먹어랏)

파스타면 투하~~~~~~
면수를 반국자 정도 넣고
파스타가 살짝 끈적해질때까지
잽싸고 빠르게 섞어준다!
마무리로 후추휴추~~~~
초간단 양배추 파스타 완성😎
주의🚫
베이컨이 짜서 소금간 별로 안필요하다!
중간중간 맛보면서 염도 조절 잘하기!
'춤추는 감자의 이야기🎈 > 맛있으면 행복해' 카테고리의 다른 글
[광명 맛집] 온누리장작구이 오리고기 후기 (1) | 2025.01.31 |
---|---|
[정자동 맛집] 예돈돈까스(경양식 돈가스) (1) | 2025.01.24 |
망향비빔국수 10년 전 그맛 그대로 일지? (0) | 2024.12.31 |
[한식 퓨전] 정희 판교아브뉴프랑점 (0) | 2024.11.17 |
신중동역 멘초 쇼유 마제소바 (0) | 2024.07.11 |