일상

분위기 있는 집들이 음식 레시피(라구새우파스타, 바지락술찜, 감바스, 카프레제, 과카몰리 샐러드)

별의먼지 2021. 7. 19. 14:11
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어느덧 독립 1달 차.
지난 주말에 친구가 놀러와 집들이 파티를 열었어요!
저녁 5시부터 새벽2시까지 내내 먹고 마시고 놀았던
이날의 집들이 음식을 공개합니다!
분위기있고 만들기 쉬운 음식으로만 준비했어요!
손님 맞이에 좋은 집들이 음식 레시피도 함께
준비했으니 직접 만들어 보세여👍
망해도 맛있는 요리들이랍니다!

호세꾸엘보가 점점 줄어드는 매직이 펼쳐집니다

1차전 음식은 새우 라구 파스타,
과카몰리를 곁들인 샐러드입니다🙂

🍝🍤[새우 라구 파스타 레시피]🍤🍝
준비재료: 파스타면, 라구소스, 새우, 마늘 약간

1. 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶아줍니다
2. 마늘 향이 올라오면 새우를 넣고 적당히 익혀요
3. 라구소스에 면수(파스타 끓인 물)을 넣고 졸입니다
4. 센불에 살짝 졸인 뒤 삶아둔 파스타면을 투하!
5. 센불에 1분 정도 휘리릭 볶으면 완성!

새우 라구 파스타 요리 꿀팁!
파슬리가 있으면 솔솔 뿌려주세요
토마토 소스가 있으면 첨가해도 좋아요

라구 소스 레시피는 아래 포스팅을 참고해 주세요 :)

2021.07.16 - [일상] - 라구소스 레시피 & 라구 파스타 (망한 후기 및 꿀팁)

과카몰리가 약간 수분이 많아졌어요 ㅠㅠ

🥑🥙[과카몰리 샐러드 레시피]🥙🥑
준비재료: 샐러드 야채, 올리브유, 삶은 계란, 후추
과카몰리: 아보카도, 양파, 토마토, 레몬, 올리브유

먼저 과카몰리를 만들어볼까요~
아보카도는 식물성 지방이 풍부한 음식입니다!
다이어트로 최고! 나쵸나 빵과도 잘 어울려요.

1. 토마토, 양파를 적당량 다집니다.
2. 잘 익은 아보카도를 잘라 으깨줍니다.
3. 채소와 아보카드를 잘 섞어줍니다.
4. 올리브유와 후추로, 레몬즙으로 간을 합니다.
5. 샐러드에 곁들이면 완성!

남은 과카몰리는 냉장보관 후
바케트빵과 함께 드셔보세요! 꿀맛탱!


1차에 이어 본격적으로 술 드링킹 타임입니다.
2차 집들이 음식으로 바지락 술찜을 만들었어요!
박나래가 방송에서 만들어 유명해진 요리죠.
방법도 쉽고 간단한데다 맛도 좋아요!
특히 술안주로는 최고!
얼큰한 바지락 국물이 해장을 도와줍니다.
술이 Sulsul 들어가요 ~.~

같은 바지락 술찜 다른 느낌


🦪🥂[바지락 술찜 레시피]🥂🦪
준비재료: 바지락, 마늘, 버터, 페퍼론치노, 와인or청주

1. 바지락을 해감해준다
(굵은 소금 녹이 물에 30분 해감)
2. 팬에 버터를 충분히 두르고 마늘 볶기
3. 페퍼론치노(또는 청양 고추) 넣고 볶아주기
4. 바지락 투하!
5. 화이트와인(또는 청주) 가득 넣어주고 끓이기

친구가 제일 좋아했던 안주 1등 바지락술찜!
다음날에도 생각이 났다고 한당!
은근 매콤하니 칼칼해서 국물이 끝내줌!

바지락 술찜 요리 꿀팁!
화이트와인이 없어서 레드와인으로 대체했어요.
생수 9: 와인1 비율로 넣었더니 괜찮았답니다.
그래도 화이트와인이나 청주가 훨씬 깔끔할 거 같아요.
미리 손질된 바지락을 사면 더 편해요.
송송 썬 대파를 뿌려주면 더 맛있어요.

점점 줄어드는 호세꾸엘보

2차전으로 바지락 술찜에 이어 준비한
카프레제! 과카몰리 만들고 남은 걸로 만듦.
친구랑 저 둘다 술찔이라서
데킬라 라벨 있는 데까지도 못 마실줄 알았는데
엄청 천천히 마시니까 다 먹더라고여?
숙취도 별로 읎음^^

분위기 좋지 않나여? 아직 비닐을 뜯지 않은 그림;

🧀🍅[카프레제 레시피]🍅🧀
준비재료: 토마토, 모짜렐라치즈, 후추

1. 토마토와 모짜렐라치즈를 비슷한 크기로 자른다.
2. 번갈아서 예쁘게 꾸며준다.
3. 위에 살짝 후추를 뿌려준다.
(기호에 따라 올리브유도 훌륭하다)

너무 간단해서 쓰기도 민망한 레시피...^0^
여러 음식 하다가 호로록 만들어 놓기 좋아요.
간단하지만 보기에는
엄청 있어보이고 고급지지 않나요?

남은 샐러드와 함께 먹으면
그게 바로 카프레제 샐러드!

3차 집들이 음식감바스입니다.
원래 계획엔 없었던 안주지만
휘리릭 쉽게 만들 수 있어서 고고
정말 내내 먹기만 했구나 새삼 느껴지네요...
후.. 이번주는 다이어트 열심히 해야짓
이미 술 메니메니 드링킹해서
사진이 없네유^^
그래서 최근에 만든 감바스 사진으로 대체..

퍼온 감바스 사진. 다음에는 이렇게 만들어보자^0^
ㅋ…….?

감바스도 집들이 음식으로 추천합니다!
만들기도 쉽고 너무 맛있거든요!
새우만 있으면 집에있는 자료로 후다닥!
남은 소스로 알리오올리오를 해먹거나
빵에 찍어도 너무 맛있어서
활용도도 좋습니다.

🥖🍤[감바스 레시피]🍤🥖
준비재료: 새우, 마늘, 올리브유, 페퍼론치노

1. 팬에 올리브유를 충분히 둘러줍니다.
2. 편마늘을 많이 많이 넣고 향을 내주세요.
3. 적당히 익었으면 페퍼론치노 투하!
(청양고추를 잘라서 넣어도 맛있어요)
4. 새우가 익으면 소금, 후추로 간을 합니다.

남은 소스에는 삶은 파스타면을 넣고 휘리릭 볶아보세요.
그냥 만든 알리오올리오보다 훨씬 풍미가 진하답니다.

정말 금방 다 만들었는데
보기에 너무 좋고
있어 보여서 손님이 왔을 때
만들기 정말 좋은 것 같아요!
혼자서 분위기 내기도 좋구요.
불 끄고 조명 키고, 노래도 틀어놓으니
분위기가 정말 좋더라고요!

코로나로 외출이 쉽지 않은데
집에서 간단하게 분위기 내보세요!